Туристическое агентство ПолянаТур г. Жодино https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/138353/1687553_1140x820.jpg
Туристическое агентство ПолянаТур г. Жодино Беларусь, Минская область, Жодино, улица Рокоссовского, 9к1 (375) 447-71-1290
54.095199 28.287840
Контакты:
Беларусь, Минская область, Жодино, улица Рокоссовского, 9к1
(магазин "Рублёвский")
(375) 447-71-1290
polyanatur@mail.ru

Alan Xafira Deluxe Resort & Spa

Тюрклер Аланья Средиземноморский регион Турция

4.14

796

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Alan Xafira Deluxe Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Тюрклер Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 3-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.14
общий рейтинг
4.14
рейтинг 2019
4.17
рейтинг 2018
4.17
рейтинг 2017
4.11
рейтинг 2016
4.14
рейтинг 2015

66.19%

466 (66.19%) рекомендуют

57 (12%) воздержались

181 (39%) не рекомендуют

4.32 размещение

3.9 сервис

4.2 питание

626 всего оценок и отзывов

607 от туристов

19 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Удобная парковка 4.2 Номера 4.2 Сервисы для детей 4.2 Анимация 3.5 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 796
Валерия Турист 14.11.19

Сегодня зарегистрировалась на сайте и решила написать отзывы о тех отелях, которые мы хорошо запомнили)

Из минусов отеля можем выделить удаленность от аэропорта, отсутствие территории для прогулок и интересных окрестностей. А также в июле отдыхать очень жарко))))) Ну и удаленность от моря, ездили на шатле, либо ходили пешочком.

Все остальное это плюсы)
Нам пришлось по душе внутреннее убранство отеля. У нас был просторный, новый номер. Все работало.
Классный огромный бассейн на территории, хорошее питание, алкоголь. Муж часто играл в теннис. Давали вкусное мороженко. На море было всегда очень людно, пляж песчаный. Шикарная. зеленая, огражденная волейбольная площадка. Собственный аквапарк в отдельном бассейне.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2017
Карина Турист 14.11.19

Это был мой первый отдых в Турции и впечатления остались в целом положительные. Возможно, это обусловлено отсутствием опыта и моим легким отношением ко всему окружающему :)
Отдыхали с подругой, без детей. Т.к. отдыхали первый раз, выбирали отель в основном исходя из советов тур.агента и фотографий :) Понравились интерьеры в Ксафире, цена была вполне доступной, поэтому остановились на ней. Летели от Join Up, с чем и связан самый большой негатив за весь отдых - должны были вылететь 13 мая в 16.30, вылет неоднократно переносили, в итоге вылетели 14 мая в 01.30.
До отеля добрались за полтора часа, нас сразу заселили. Номер дали на 3 этаже, просторный, с видом на бассейн, нас устроил. Персонал помог довезти чемоданы, показали, как все включать и пользоваться сейфом (бесплатно). По телевизору много русских каналов, звукоизоляция хорошая. Заселением остались довольны.
Встреча с гидом проходила на следующий день и была абсолютно бесполезной, т.к. за первый день все, что нам было интересно, мы уже узнали сами, а экскурсиями не интересовались.
Обслуживание номеров - не слишком хорошее, убирались ежедневно (но не очень тщательно), полотенца меняли исправно, постельное на односпальной кровати заменили 3 раза, на двуспальной - ни разу, не смотря на просьбу (обращались к русскоговорящему менеджеру возе рецепшена). В аля-карт не попали, т.к. та же менеджер сказала, что все забронировано (хотя мы обратились в первый же день приезда). Из того, что предоставляется в номере: ватные палочки, шапочки для душка, тапочки (почему-то 1 пара). Мыло и гель для душа в дозаторе. В мини-баре были по 2 шт. пепси, фанты, спрайта, газированная и обычная вода. В дальнейшем воду оставляли после каждой уборки + на всей территории отеля холодильники с маленькими (200 гр.) стаканами воды, очень удобно.
Территория просторная, много красивых мест. Красивое лобби с шикарными креслами, а вот лифты ходят очень медленно и часто ломаются. + Везде очень много пыли, видно, что персоналу сложно убирать всю эту роскошь. Бесплатный wi fi только в лобби, нормальная связь утром, когда там нет людей. На нижнем этаже, по пути к бассейну и ресторану много магазинчиков с сувенирами, сладостями, одеждой. Бассейн большой и чистый, лежаков сначала на всех хватало, к концу отдыха после обеда два рядом уже было проблематично занять. К отдыхающим очень навязчиво пристают продавцы шуб, это раздражает. В аква-парк не ходили, не могу ничего сказать.
До моря можно дойти за 15 минут или добраться на маршрутке, ходит каждые полчаса. Пляж как для такого большого отеля показался небольшим, к концу отдыха лежаки почти все занимались, в мае вода была еще холодной для меня. Зонты, лежаки, полотенца (брать в спа-центре) бесплатно. Заход в воду был не очень удобный слишком каменистый. На пляже - вино и пиво, безалкогольные напитки, фастфуд + женщина выпекала лепешки.
Еда - тоже особых претензий нет. Всегда можно было найти что-то вкусное. На завтрак делают омлеты и яичницы, много свежей вкусной выпечки. Из обеденного меню нравились легкие супы и мясо (курица, утка), вкусные овощи гриль. Один раз за 7 дней были морепродукты. На ужин часто была рыба и баранина. Мы старались садиться на веранде, официанты туда доходят не слишком часто, поэтому алкоголь брали сами на баре.
Вообще из алкоголя не понравилось местное вино, пиво тоже не очень, коктейли сначала делали очень хорошие, к концу недели, когда стало очень много людей и большие очереди, стали заметно разбавлять. Самыми нормальными оказались стандартные ром-кола и джин-тоник. "Сложные" (из 3-4 ингредиентов) очень слабые. Мартини и бейлис с химическим привкусом, шампанское кислит. Лобби бар работает 24 часа.
Анимация - нормальная и ненавязчивая. Возле бассейна устраивали игры, в амфитеатре каждый вечер что-то проходило. С одной стороны - не напрягает, с другой - можно посмотреть, развлечься.
Из-за Join Up испортился последний день, т.к. сначала предполагался вылет в 07.30, но вечером его внезапно перенесли на 01.30 (т.е. на 6 часов раньше). Мы в спешке собрались, выезжали из отеля в 21.30, в итоге просидели в аэропорту 4 часа, т.к. вылет снова отодвигали. После возвращения нам "компенсировали" потерянное время (вернули каждой по 20 долларов).
Т.к. это был первый отдых и сравнивать было абсолютно не с чем, ничего (кроме тур.оператора) особо не напрягло. В то же время особого желания вернуться в отель второй раз нет.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: май 2018
Альбина Турист 06.11.19

1.Были в данном отеле в октябре месяце. Не понравилось. Совсем. Приехали в в 12.00 часов и нас сразу заселили, номер был расположен на 3 этаже. В номере грязно, грязные полы, раковина, сантехника, грязные полотенца, на Балконе не находились вообще, пахло канализацией. В номере бар - 2 колы,2 пепси, вода - при заселении, далёк ежедневно только вода. Уборка была низкого качества, могли вообще не убраться, чтоб нам поменяли полотенца пришлось просить на ресепшене, с постельным бельём такая же история, туалетная бумага закончилась и тоже приходилось идти и просить на ресепшене, пол в номере за 10 дней мыли 1 раз.
2. Еда. Кормили целый день, были бары в которых всегда можно перекусить, но из того что было представлено съедобная была только картошка фри. Столовая тоже не вызвала никакого приятного впечатления, еды на первый взгляд много, но она однотипная, половину вообще есть не возможно. Все время приходилось искать столовые приборы, их всегда не хватало, да и посуда была грязная. Обслуживание официантов ужасное, во время еды мимо все время проезжала гремящая мусорка на колёсах, официанты вели себя неподобающе, все время гремели посудой, никакого уважения к отдыхающим. Нам отказали в услуге аля- карт в связи с тем что конец октября это уже не сезон и не работает.
3. Пляж. Песчано-галечный. Не ухожен, лежаки грязные. Идти пешком примерно 10 минут, каждые 10-15 ездит трактор с тележкой для перевозки отдыхающих на пляж и обратно.
4. Бассейн. Бассейн отличный , большой, замечательный. Не пахнет хлоркой, чистый. Пожалуй это самое лучшее что есть в этом отеле. Есть и аквапарк на территории, для детей пойдёт.
5. Анимация была только вечером, с 21 до 22. Не втечатлила. В дневное время в отеле ужасно скучно и нечего делать. Дискотека в отеле так себе, народу мало на танцполе от силы 10 человек.
6. Напитки. Начиная от соков до алкоголя все было ужасное. Сок был что-то наподобии разбавленного юпи, пиво разбавленное, вино не вкусное, коктейли в зависимости от бармена. Кроме того есть джин, водка, текила, виски, бейлиз, шампанское- но все местное, разбавленное, плохого качества.
Вообщем остались худшего впечатления, так как персонал не гостеприимный, на ресепшене никто ничего решить не может, приходилось звонить на горячую линию отеля. Уборка на всей территории отеля плохая, везде пахнёт не приятным запахом. Туалеты грязные, столы стулья тоже. В общем отель расположен в посёлке, где абсолютно ничего за его пределами нет, есть магазинчики и все, если захотите погулять , то необходимо куда-то нибудь ехать на автобусе.

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: октябрь 2019
Касьяненко Наталья Турист 05.11.19

Были в отеле 16-26 октября 2019 года. За троих человек заплатили 100 тыс. Отель соответствует параметрам качество- цена. До отеля 2 часа езды. Отель очень красивый, построен в стиле турецких дворцов из сказки" тысяча и одна ночь". Приехали в пять часов вечера. Встретили доброжелательно, одели браслеты и проводили в номер.
Номер.
Номер дали с видом на бассейн. Номер большой, с современным ремонтом. На балконе стол и два стула. В номере: двухспальная кровать, односпальная кровать, три тумбочки, кресло, плоский телевизор,шкаф для одежды, минибар( пополняется единожды: 2 пепси, 2 миринды, 2 мин. воды, 2 воды) . В ванной комнате современная, практически новая сантехника. Тапочек и халатов нет, только ушные палочки и жидкое мыло, гель для душа в дозаторах. Чайников тоже нет. Уборка проводилась поверхностная, но каждый день.
Территория.
Территория отеля не большая, практически на всей территории впереди отеля раскинулся бассейн. На середине бассейна имеется бар, где делают коктейли. Зелень по всему периметру бассейна( цветы, кусты, пальмы и т.д.) За всем ухаживают,чистят и моют. На другой стороне отеля имеется неплохой аквапарк с горками. Очень хорошее развлечение для подростков и молодёжи.
Пляж.
Отель находится на второй линии, примерно в 500 метрах от моря. Возит трактор с вагончиком каждые 10 минут. Мы ходили пешком, 5 минут и вы на море. Пляж маловат для такого количества людей. После 10 часов утра, лежаков свободных не было. Лежаки старые, практически все поломанные. Пирса нет. Заход в море галечный, но нас это не напрягало, через два метра начинался песок. Имеется бар: пиво, безалкогольные напитки, чай, кофе, также можно перекусить. Море было тёплое и прозрачное( если немного отплыть от берега).
Еда и напитки.
Завтрак: яйца в разном виде, сыр,сосиски, колбаса, овощи,йогурты, выпечка, сладости.
Обед: зелень, овощи жареные и сырые, курица с овощами, говядина с овощами, рыба и т.д.
Ужин: курица кусками, индейка на гриле, плов( очень вкусный), турецкие блюда, зелень, овощи, макароны и т.д.
Еды очень много на всей территории. Около бассейна в баре делают шаурму из курицы, гамбургеры, нагетсы, картошка фри,гезлюме.
Имеется айран около бассейна, но лучше бы его не было. Такого отвратительного качества не было ни в одном из семи отелей.
Напитки в барах: виски, раки, джин, текила, водка,вино, шампанское, мартини( ужасное), бейлис( приличный), коктейли( коктейльная карта имеется). Всё турецкого производства, среднего качества.
Мороженое около бассейна с 14-16. Два в руки.
Шопинг.
Ездили в посёлок Конаклы, в торговый центр " Тайм центр" . В нем есть вайкики, мигрос и другие разные магазины.Цены в лирах, фиксированные. Остановка на стороне моря, автобус на Аланию, ехать 10-15 минут, стоит 4,5 лиры. В Алании очень хороший торговый центр " Аланиум". Но он находится в 10 км. от остановки, куда привозит вас автобус. Так что туда мы шли пешком, так как не знали как далеко он находится, а от туда взяли такси до отеля, договорились за 100 лир.
Вывод: отель на четверочку, больше плюсов, чем минусов. Советую молодёжи, без маленьких детей.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Ольга Турист 31.10.19

Коротко и по существу. Сразу скажу что я не преувеличиваю.Пишу как есть.
Весь персонал мужчины турки. Злые. Хамят. Могут оскорбить. Опасно ехать без мужчин.
Номера старые. Грязные. Помыть пол и кинуть полотенца могут раз в неделю. А могут и не сделать этого. Мы без туалетной бумаги жили, например
Ресепшен в любой просьбе о помощи отказывает. Номера не меняют.
Фемели Рум на 4 взрослых представляет из себя одну комнату с одной двухспальный и одной односпальной кроватью. На вопрос как спать в четвёртом- говорят что не их проблемы.
Питание- то что осталось с завтрака дают на обед, с обеда на ужин и т д. Еда холодная, не вкусная, часто делают блюда вида говна. Издеваются в открытую. Салат огурцы помидоры разных видов (с луком, без, с салатом, без и т д) других нет. Вместо хлопьев - кошачий корм. Животы болели у всех и постоянно.
Стаканы двух видов - пластиковые и бумажные. Коктейли делают в них же. Тарелки грязные.
Персонал предлагает девушек отдыхающих хозяину отеля и его друзьям. Их вывозят ночью на показ в клуб их же хозяев в илюзион.
Короче говоря такого беспредела я не видела ни где.
Кто и по какому принципу продал 5 звёзд отелю- остаётся загадкой.
Пляж на море как в Алуште, по лежакам прыгают блохи.
90% отдыхающих - арабы, иранцы, пакистанцы и ещё какие -то тёмненькие, которые свистят и причмокивают в след ( конкретно к национальностям не имею ни каких претензий и не хочу ни кого обидеть )
Ультра все вкл- не включает в себя ни чего из ультра. Алкоголь паршивый, в пластиковых стаканчиках ( даже пиво размером 0.2)
Бассейны единственное что в отеле нормальное. Но отдых они не спасли.
Ребята, не выкидывайте свои деньги этим уродам! Вы испортите свой отдых- я вас уверяю.
Ехать в этот Отель-ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
2 размещение
9 фото
Отдых: октябрь 2019