Туристическое агентство ПолянаТур г. Жодино https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/7745/904576_1140x820.jpg
Туристическое агентство ПолянаТур г. Жодино Беларусь, Минская область, Жодино, улица Рокоссовского, 9к1 (375) 447-71-1290
54.095199 28.287840
Контакты:
Беларусь, Минская область, Жодино, улица Рокоссовского, 9к1
(магазин "Рублёвский")
(375) 447-71-1290
polyanatur@mail.ru
Отели: Варадеро Отели: Провинция Матансас Отели: Куба

Be Live Experience Turquesa

Варадеро Провинция Матансас Куба

4.19

212

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Be Live Experience Turquesa 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Коттеджный комплекс 268 номеров
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Be Live Hotels - 26 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.19
общий рейтинг
4.19
рейтинг 2020
4.2
рейтинг 2019
4.22
рейтинг 2018
4.16
рейтинг 2017
4.16
рейтинг 2016

82.78%

149 (82.78%) рекомендуют

16 (11%) воздержались

15 (10%) не рекомендуют

4.32 размещение

4.18 сервис

4.07 питание

176 всего оценок и отзывов

173 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.3 Удобная парковка 4.1 Номера 3.9 Анимация 3.2 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 212
Гузенко Оксана Санкт-Петербург Турист 26.02.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: апрель 2019
Гузенко Оксана Санкт-Петербург Турист 26.02.20

Прошел год после отпуска, а я до сих пор под впечатлением и, наконец, добралась до написания отзыва.

Тур покупали у Анекса. Рейс (вылет) двигали туда-сюда, сначала пришло SMS о том, что вылет перенесен раньше на час, мы заторопились в аэропорт, благо живем рядом, но фактически, рейс задержали на два часа от изначального времени. Не критично, но в аэропорте мы тусить устали, а было это глубокой ночью.
Перелет: мне было терпимо, моему мужчине (он габаритами вышел побольше) - невыносимо; места в самолете - для гномиков-безножек, очень устаешь в таком ограниченном пространстве, спать - то еще удовольствие. Анекс, при этом, молодцы - выдали наборы с масками для сна, надувными подушками, питание приличное.

РАЗМЕЩЕНИЕ
Приехали в отель около 9 утра (после завтрака), заселение в 16:00. Оставили вещи в комнате хранения багажа за ресепшн и пошли изучать территорию. Ну как территорию, я первым делом побежала глазеть на океан =) Это первое ошеломление от увиденного не забуду никогда: невероятная бескрайняя гладь, аж дух захватывает. Один этот вид стоит всех потраченных денег, теперь (по прошествии года после отпуска) я это особенно понимаю.
Заселили, как и обещали, в 16 часов (даже чуть ранее). Номер простенький, видавший виды, мебель старенькая. Но я, в целом, осталась всем довольна. Было чисто, полотенца меняли, полы мыли, даже (первый раз в моей жизни) слепили из полотенец фигурку =) По размещению у меня нет вопросов, но правда я не из тех туристов, кто будет бегать на ресепшн и просить (читать "ругаться") поменять мне номер, потому что там ... (сами подставьте слово/предложение). Я прилетаю отдыхать, и если в номере все рабочее, и я не осталась без воды/фена и т.п. действительно важных вещей, то у меня претензий не возникнет, ибо в номере я лишь привожу себя в порядок и коротаю ночь, не более того =)

ПИТАНИЕ
Я не привередлива в еде, и, на мой взгляд, питание в отеле просто потрясающее и разнообразное, всегда было из чего выбрать. На завтрак - 100500 видов выпечки (я подсела на круассаны), сыров, колбас, йогуртов и добавок к ним, всегда фрукты (ананасы, папайя, нечто розовое, похожее на киви+фейхоа), яйца во всех их возможных проявлениях. На обед/ужин всегда несколько видов мяса и рыбы, пару раз в неделю были креветки. Очень вкусная лазанья. Овощей не много, но собрать салатик из огурцов, помидор и салатных листьев ни разу не было для меня проблемой, причем в отличие от многих отелей на all inclusive, овощи свежие и вкусные (не пластиковые).
Один раз посетили итальянский ресторан A la Carte. Показалось, что основа блюд такая же, как и в общем ресторане, но были дополнительные топпинги, например пармезан, салями и т.п.
Самое вкусное, что вы можете попробовать в отеле и на Кубе в принципе - это, конечно же, кубинский ром и невероятное количество различных коктейлей на его основе. Конечно, после нескольких дней таких дегустаций тело, разум и чувства отказываются принимать ром, но сейчас я бы точно не отказалась от пина-колады!!!
На территории отеля есть еще один ресторан A la Carte (вроде бы мексиканский, не успели его посетить, а точнее лень было стоять в очереди на запись), днем работает как буфет. Там можно перекусить откровенно невкусным фаст фудом - картофелем фри, булкой с котлетой (бургером, гамбургером и т.п. громкими словами я назвать это не могу, т.к. это реально одна булка и котлета) и т.п. убийственными блюдами. Единственное, здесь вы найдете мороженое, вполне достойное.

ТЕРРИТОРИЯ
Территория отеля не маленькая, но довольно компактная. Первое и общее впечатление - очень уютно, по-домашнему. Газоны/пальмы ухоженные, на протяжении всего отпуска наблюдала за симпатичным садовником с мачете, зрелище то еще (вы понимаете, о чем я). Однажды, по пути к океану, один из работников отеля (также с мачете) предложил мне кокос, расфигачил его своим мачете и протянул мне =) до сих пор в шоке!

Довольно симпатичный бассейн (единственный), есть зоны для купания детей и взрослых, пирс. Но я не вижу смысла в зависании у/в бассейне, когда в паре шагов от вас - океан. Варадеро - это вообще самый огромный пляж, который я видела в своей жизни. Белый песок, ни мусоринки, когда нет ветра - кристально чистая космически-бирюзово-голубого цвета вода... Сказка, мечта, а не океан. Я бы осталась в нем жить =) На протяжении всего отпуска над нами пролетали пеликашки - то над пляжем, то приземляясь на воду прохладиться. Чудо, да и только. Подпускают себя довольно близко.

Любимый бар на пляже с самым доброжелательным улыбчивым барменом обязателен для посещения. Атмосферное место, которое не хочется покидать. Рядом играет латиноамериканская музыка. Пляж закрывается около 18:00, но мы и ночью купались, когда появлялось такое желание.
Помимо пляжного бара, испить напитков заморских можно неподалеку от бассейна, а также в баре "El Mohito" в лобби. В этих двух барах ассортимент напитков шире, чем на пляже, также можно попросить чистый ром; обязательно попробуйте темный Легендарио - он такой сладкий и вкусный, что хорош сам по себе, и не требует сокрытия себя в маскирующих коктейльных напитках.

Основной ресторан предлагает гостям насладиться трапезой как в помещении, так и на террасе. Я всегда предпочитаю второе, но для этого стоит приходить пораньше, чтобы занять столик. Правда, есть один минус - местные птицы, на подобие гибрида нашей вороны и сороки, наглеют и прямо у вас на глазах помогают вам оттрапезничать, так что не зевайте =)

По пути к океану вы не пройдете мимо сувенирной лавки, ценник в которой, кстати говоря, вполне себе демократичный. Но я давно для себя поняла, что все это хлам, который со временем теряет свою ценность и выкидывается. Лучше потратьте деньги на развлечения и впечатления, ну или на вкусно покушать, в конце концов. Для этого можно неподалеку от отеля разыскать ресторанчик и отведать морских жителей.

АНИМАЦИЯ
Минимальная, ограничивается аква-аэробикой, Кубинским днем (1 раз в неделю, это шоу мы не застали, к сожалению), незначительными активностями в течение дня (около бассейна + волейбол на пляже), и вечернее шоу, пожалуй, самое глобальное из всего остального.
Еще из активностей, которые предлагает отель - это катание на катамаранах и парусных катерах, туда нужно записаться у ребят, палатка которых стоит на пляже справа, в конце линии с зонтиками/шезлонгами. В остальном - развлекай себя сам =) Русских в отеле немного (может, нам не повезло), поэтому выбирайте этот отель, если отдыхаете компанией либо предпочитаете одиночество/отдых вдвоем/семьей.

СЕРВИС
У меня нет особенных нареканий на сервис в этом отеле. Очень запомнились доброжелательные хостес, бармены, официанты, горничные, хоть и среди них были менее жизнерадостные и приятные, но все мы люди, что поделать! Кубинцы в целом довольно приятный народ и к русским, насколько я это прочувствовала на себе, относятся получше турков/египтян и прочих. Немного рассеяны, конечно (наш отельный гид от Анекса, представившийся Иваном, один раз забыл о том, что мы купили у него экскурсию и на след.день часть утра мы провели в ожидании трансфера, который за нами так не приехал; ситуацию помогла разрешить приятная кубинка, работающая гидом-продавцом туров при отеле, если бы не мой английский, пропали бы), но это не критично. Какой-то явной агрессии или пренебрежения на себе не прочувствовали, как это нередко случается с русскими туристами в других странах (хотя, чаще всего случается, что это сами люди неадекваты, а хотят, чтобы к ним относились как к принцам/олигархам) В общем, осталось приятное впечатление о стране в целом, и об отеле и его персонале в частности.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ МИНУС
Серьезно? Интернет за 1 евро/час? Как-то too much. Но это скорее вопрос не к отелю, а стране, а тут уж мы, пардон, бессильны. Может, оно и к лучшему, все же, вы в отпуске, и чем скупее/экономнее человек, тем лучше он отдохнет от всяких там тырнетов, и насладится окружающей красотой.

Буду надеяться, что мой отзыв помог вам принять решение или просто повеселил.
Желаю всем наслаждаться жизнью =)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
8 фото
Отдых: март 2019
Владимир Наро-Фоминск Турист 17.02.20

Выбирали отель по отзывам, вроде на четвёрочку. На супер отдых не расчитывали, все таки Куба, но и такого не ожидали. Если вам нужен только океан, то вам сюда. Пляж отличный. Все остальное забудьте. Первое что поразило, это встреча в аэропорту. Сидящий водитель в телефоне и тыкающий пальцем в сторону багажного отделения автобуса, куда корячась туристы запихивали свой багаж. При этом на выходе приветствуются чаевые. Причём это везде так. Никто ничего не хочет делать, но евро хотят получить все. Заселили в 16 часов в номер. Хотя сарай номером назвать трудно. Мы люди не привиредливые, Прекрасно проживали и в тройке во Вьетнаме. Но то что было здесь повергло в шок. Степень разрухи номера зашкаливает. В номере 1 бутылка воды, пустой холодильник, два полотенца для лица и два для тела. Полотенца для ног нет. Сейф платный. Подушки назвать подушками сложно, скорее валики. Штукатурка на стенах вздутая, розетки разшатаны. В 11 утра пляжных полотенец уже нет. Анимации, можно сказать нет, хотя мы а ней и не нуждались. В барах коктейли больше напоминают коктейль Молотова. Территория красивая. Но садовникоа, поливающих что-то и убираюших упавшую листву не увидите. Растения и деревья без полива сохнут. Столовая изобилием не отличается. Именно столовая а не ресторан. Еда скудная, не вкусная, готовить не умеют. На всю столовую 2 уборщика. С персоналом в отеле напряженка. За едой длинные очереди. Рядом с отелем, ресторанов, где можно было бы нормально поесть, нет. Как бы не старались не замечать неудобства, не получается. Настроение на весь отпуск испорчено. Возвращаться желания не возникнет точно.

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: февраль 2020
Евгения Москва Турист 17.01.20

Всем доброго времени суток!
Описывать подробно отель не буду, написано много.
В сентябре 2019 была в отеле 2й раз, и этот факт говорит о многом !
Куба не та страна где стоит экспериментировать с отелями. В целом все отлично, максимально приветливо и по-кубински гостеприимно! В этот раз были с друзьями, им тоже все очень понравилось, сказали непременно еще вернутся!
Относительно кухни, показалось что чаще, чем в сентябре 2018 г. были креветки, но, все же это не Азия!
Сотрудники отеля встретили нас, как родственников, вспомнили через год ) создавали настроение каждый день отпуска.
Все остальные + и - остались прежними.
Куба прекрасна! Приезжайте и смело выбирайте этот отель! Это страна в которую либо влюбляются с первого взгляда, либо жалеют о поездке всю жизнь! Мы – из тех кто влюбился, серьезно, надолго и похоже у нас это взаимно)))).
Возьмите с собой немного позитива и настройтесь на волну кубинской tranquila и mañana!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: сентябрь 2019
Матюшин Александр Москва Турист 11.01.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2016